Уважаемые коллеги, приглашаем Вас пройти повышение квалификации по когнитивно-поведенческой психотерапии от Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии г.Санкт-Петербург associationcbt.ru 👩🎓
🆕📆17 октября начало базового курса, но присоединиться можно начиная с любого семинара. Есть вариант дистанционного обучения с индивидуальным планом.
Приглашаются: психиатры, психотерапевты, клинические психологи, психологи, психиатры-наркологи, врачи других специальностей, социальные работники, педагоги.
🔥Уникальность обучения в АКПП:
- Система обучения на уровне мировых стандартов подготовки специалистов: практико-ориентированные семинары, интервизии, супервизия, конференции и съезды международного уровня.
- Интерактивное онлайн обучение в режиме реального времени (платформа zoom) с лекциями, презентациями, дополнительными материалами, практикой в тройках в отдельных кабинетах и разбором ваших кейсов, ответами на актуальные запросы, демо-сессии от мастеров КПТ с последующим подробным разбором, аттестацией в формате супервизии на последнем семинаре каждого курса. Это уникальная возможность представить свой кейс работы с клиентами в КПТ-подходе и получить профессиональную обратную связь от сертифицированного супервизора и члена Международного Консультативного Комитета Института Бека (Филадельфия).
- Преподаватели курса — кандидаты и доктора медицинских наук. Проходили обучение в Институте Бека и других известных во всем мире Центров обучения и сертификации КПТ-терапевтов, имеют многолетний опыт личной практики и преподавания.
👍🏻Преимущества данного обучения:
- Возможность применения знаний, умений и навыков КПТ-терапевта с начала обучения.
- Профессиональные учебные группы (психологи, врачи-психотерапевты).
- Индивидуальный учебный план.
- Сопровождение во время обучения.
- Специальная цена для Омска.
🌐Структура обучения:
1. Базовый курс КПТ - 10 семинаров по 2 дня (20 час/всего 200 часов), 10 интервизий (по 2 часа), 10 практических занятий "Техники и навыки" (по 2 часа).
2. Курсы на основе базового курса: Продвинутый курс, КПТ детей и подростков, Схематерапия, семинары иностранных спикеров, РЭПТ, КПТ РПП (расстройств пищевого поведения), травмафокусированная КПТ (TF CBT).
3. Супервизионный курс.
Аттестация проходит в формате групповой супервизии на последнем семинаре каждого курса.
🎓В базовый сертификационный курс входят следующие темы семинаров:
1 семинар БК - Основы КПТ. Теория и практика.
2 семинар БК - Введение в терапию. Терапевтические отношения.
3 семинар БК - Концептуализация и реструктуризация дисфункциональных (иррациональных) убеждений.
4 семинар БК - Когнитивная терапия Аарона Бека.
5 семинар БК - Рационально-эмотивно-поведенческая терапия (РЭПТ) Альберта Эллиса.
6 семинар БК - Основы поведенческой терапии.
7 семинар БК - КПТ тревожных расстройств.
8 семинар БК - КПТ зависимого поведения.
9 семинар БК - КПТ депрессивных расстройств.
10 семинар БК - Супервизия.
В процессе обучения участники программы смогут получить не только теоретические знания, освоить методологию и базис поведенческой и когнитивной психологии, психотерапии и психологического консультирования, но также смогут освоить основные практические навыки из современного арсенала когнитивно-поведенческой психотерапии и входящих в это направление видов и методов психотерапии.
📜По завершении каждого семинара вы получите сертификат, а по завершению курса и успешной сдачи аттестации - свидетельство о повышении квалификации (Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 2216 от 13.10.2016) и Сертификат Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии о прохождении базового курса программы (аттестуются участники с высшим медицинским или психологическим образованием).
☎Зарегистрироваться и узнать более подробную информацию (по расписанию, содержанию обучения, документах, стоимости обучения, скидкам) - руководитель Омского отделения АКПП, сертифицированный КПТ психолог Юлия Рубцова, тел. 89658702680, вайбер, ватсап.
📝Расписание https://bk.associationcbt.ru/timetable
🏆Когнитивно-поведенческая психотерапия (КПТ) – "ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ" ПСИХОТЕРАПИИ
✅Научная обоснованность.
Когнитивно-поведенческая психотерапия использует научную картину мира, избегает умозрительных концепций, использует ясные и конкретные понятия, обобщающие описание феноменов и эмпирические факты.
✅Эффективность.
На сегодняшний день когнитивно-поведенческая психотерапия — направление психотерапии с наиболее доказанной эффективностью. Поэтому она активно поддерживается научным сообществом, государством и страховыми компаниями в развитых странах.
✅КПТ - это эффективный и мощный инструмент в работе психолога и психотерапевта, позволяющий добиться значимых результатов в психотерапии депрессии, расстройства пищевого поведения, панических, психосоматических и тревожных расстройств, лечении зависимостей, расстройств личности, и др.
✅Возможность работы в кратко- среднем- долгосрочном формате.
✅Гибкость — означает способность подстраиваться под конкретного клиента, культуру, вбирать в себя техники других подходов.
✅Когнитивно-поведенческая терапия — семейство методов.
Когнитивно-поведенческая терапия - подход, объединяющий большую группу методов, которые условно по этапности развития объединяют в 3 большие группы - "волны":
1. Поведенческая терапия
В этом методе наибольшее внимание уделяется поведению человека. Техники поведенческой терапии настолько эффективны, что без них не обходится ни один другой метод. В настоящее время экспозиционная терапия — терапия первого выбора при тревожных и фобических расстройствах, именно поведенческая активация — первоочередная техника при депрессии, а нормализация питания — при РПП.
Понимание того, как действует подкрепление открывает горизонты для изменения поведения собственного и других людей.
2. Когнитивная терапия Бека; Рационально- эмотивная поведенческая терапия Эллиса (РЭПТ) — основа подхода КПТ
Человеческое мышление, начиная с детства, наполняется рядом установок, моделей, схем, – часть из них здоровая, адаптивная, помогающая жить качественно, а часть составляют жёсткие, неадаптивные, вредоносные установки и производимые от них мысли, которые мешают человеку быть адаптивным и здоровым.
Эти модели мышления, можно сказать – мыслительные рефлексы – сужают видение и восприятие человеком реальности, мешают выстраивать гармоничные отношения, провоцируют душевные и физические расстройства.
Большая часть КПТ направлена на выявление и изменение этих установок и мыслей. По сути, это работа по освобождению человека от неполезного рефлекторного поведения, которое следует из рефлекторного мышления.
3. «Третья волна»
Схема-терапия, Майндфулнесс, Метакогнитивная терапия, Терапия принятия и отвественности, Диалектико-поведенческая терапия, Терапия, сфокусированная на состраданиии, Терапия эмоциональных схем.
В «третьей волне» все больше внимание уделяется эмоционально-фокусированным техникам, осознанности, метапроцессам, при одновременном использовании когнитивных и поведенческих техник. Поэтому «допуском» для изучения метода 3 волны, является предварительное изучение первых двух волн.
💎Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии - полный член Европейской Ассоциации поведенческих и когнитивных терапий.
Член Всемирной конфедерации КПТ.
Организатор международных масштабных проектов.
Создана в 1999 году на базе Клиники Неврозов им. И. П. Павлова.
Ассоциация имеет государственную лицензию на дополнительное профессиональное образование (Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 2216 от 13.10.2016).
За 2019 год Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии:
• провела 30 образовательных программ разного уровня (от 72 до 275 ак.ч.)
• вышла на новый мировой уровень и получила Полное членство в European Association for Behavioral Cognitive Therapies и Членство в World Confideration of CBT
• В рамках международного сотрудничества спикеры АКПП приняли участие в событиях
- WCBCT 2019 – Берлин
- IV Международный конгресс РЭПТ
- Конгресс Турецкой Ассоциации КПТ в Стамбуле
- XII Всемирный конгресс по клинической психологии – Сантандер
- Саммит Института Бека.
Ковпак Дмитрий Викторович - Председатель Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии.
Вице-президент Российской Психотерапевтической Ассоциации.
Член Исполнительного Совета Международной Ассоциации Когнитивной Психотерапии (IACP).
Член Консультативного Комитета Института Бека (Beck Institute, USA).
Кандидат медицинских наук, врач-психиатр, врач-психотерапевт
доцент кафедры психотерапии, клинической психологии и сексологии СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
Преподает КПТ с 1998 года, после обучения когнитивно-поведенческой терапии у профессора Г. Кассинова из Института Хофстра, Нью-Йорк, США (H. Kassinove, N.Y., USA). В 2014 году прошел обучение и супервизию у Аллана Мюллера, Д. Судак и других преподавателей Института А. Бека в Пенсильвании, США (Beck Institute for cognitive and behavior therapy, Philadelphia, USA) и многоступенчатый курс обучения РЭПТ в Институте А. Эллиса в Нью-Йорке (А. Ellis Institute, N.Y., USA).
Автор и соавтор более ста научных статей, ряда монографий и научно-популярных изданий. Ковпаком Д. В. написано и публиковано 10 монографий, в их числе практические руководства для психотерапевтов - «Как избавиться от тревоги и страха», «Как преодолеть боль», «Депрессия. Современные подходы к диагностике и лечению» «Страхи, тревоги, фобии … Как от них избавиться?»
Д. В. Ковпак является основателем и организатором 3-х международных, общероссийских и общегородских конференций, проводимых на регулярной основе последние два десятилетия: «Клинических Павловских чтений» (регулярно проводящихся в СПб ГУЗ "Городская психиатрическая больница №7 им. академика И.П. Павлова" с 2000 г.), «Актуальные аспекты психосоматики в общемедицинской практике» (регулярно проводящихся в СПб МАПО с 2003 г.) и круглых столов в рамках программы «Современная практика в пограничной психиатрии» (регулярно проводящихся в СПб ГУЗ "Городская психиатрическая больница №7 им. академика И.П. Павлова" с 2002 г.).
В целях популяризации психотерапии и профилактики нервно-психических заболеваний среди населения, Ковпак Д. В.принял участие в съемках более 50 информационных и тематических телевизионных передач на каналах «Россия», «5 канал», «РенТВ», «ТВ100», «ТВ МИР», «Лайфньюс», и др., посвященных теме психического здоровья.
☎️Более подробную информацию по расписанию, содержанию обучения, документах, стоимости обучения, скидкам, узнавайте у руководителя Омского отделения АКПП, сертифицированного КПТ психолога - Юлии Рубцовой, тел. 89658702680, вайбер, ватсап.
📝Расписание https://bk.associationcbt.ru/timetable
